OLIO • Fattoria Valacchi • Resort & Winery in Toscana

Il nostro Olio

L’olio prodotto dalla Fattoria Valacchi è il risultato della meticolosa cura che viene prestata alle circa 2300 piante di olivo presenti nella proprietà. L’olio è prodotto esclusivamente con olive provenienti dagli oliveti della fattoria dove sono presenti cultivar delle varietà di Frantoio, Moraiolo e Leccino.
Le olive sono raccolte manualmente per brucatura e frante entro 24 ore con procedimento meccanico a freddo.
Grazie ad una attenta frangitura si ottiene un Olio Extravergine di Oliva di elevata qualità, di un colore verde vivo, con leggere note piccanti, sentore di olive fresche e di carciofo.
Per mantenere inalterate le caratteristiche di questo splendido prodotto, l’Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Valacchi non viene filtrato.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA GELSO

 Varietà: Frantoio 45%, Moraiolo 40%, Leccino 15%
Località: Barberino Val d’Elsa, Toscana
Numero di piante: 2.200 circa
Esposizione: sud-est
Note organolettiche: Colore verde vivo. Al naso aromi di olive fresche. Gusto delicato e corposo con leggere note piccanti.
Procedimento: spremitura a freddo
Formato: 0.75Ml, 0.5Ml, 250Ml
Durata: 18 mesi