
Il nostro olio


OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA GELSO
L’olio prodotto dalla Fattoria Valacchi è anch’esso ovviamente espressione della filosofia aziendale, esplicitata qui principalmente nella cura delle circa 2200 piante di olivo presenti nella proprietà e la meticolosita’ della lavorazione.
L’olio è prodotto esclusivamente con olive provenienti dagli oliveti della fattoria dove sono presenti cultivar delle varietà di Frantoio, Moraiolo e Leccino.
Le olive sono raccolte manualmente per brucatura e frante entro 24 ore con procedimento meccanico a freddo.
Grazie ad un’attenta frangitura si ottiene un Olio Extravergine di Oliva di elevata qualità, di un colore verde vivo, con leggere note piccanti, sentore di olive fresche e di carciofo
Per mantenere inalterate le caratteristiche di questo splendido prodotto, il nostro Olio Extravergine di Oliva non viene filtrato.
Varietà: Frantoio 45%, Moraiolo 40%, Leccino 15%
Località: Barberino Val d’Elsa, Toscana
Numero di piante: 2.200 circa
Esposizione: sud-est
Note organolettiche: Colore verde vivo. Al naso aromi di olive fresche. Gusto delicato e corposo con leggere note piccanti. Sentori di carciofo.
Procedimento: spremitura a freddo
Formato: 0.75Ml, 0.5Ml, 250Ml
Durata: 18 mesi